餃子の美味しい焼き方
焼き餃子
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- STEP.1
- 中火であたためたフライパンに少量のサラダ油またはゴマ油を広く全体になじませます。
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- STEP.2
- 冷凍のままの餃子を並べ、餃子が半分位に浸るまで熱湯を加え、すぐにフタをして強火で約3分間、蒸し焼きにします。
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- STEP.3
- 水がなくなったら香り付け程度に、ゴマ油を入れ余分な水分をとばしながらパリッと焼きます。(焦がさないようにしてください)
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- STEP.4
- 餃子の裏がキツネ色になったらお皿に盛りつけ出来上がりです。
専用たれでお召上がりください。
水餃子
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沸騰したお湯に冷凍のまま入れて5~6分、お好みでネギや白菜を刻んで入れます。お椀にとり、専用たれをつけて頂きます。
揚げ餃子
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冷凍のまま160℃~170℃の油でカラッとキツネ色に揚げれば(約5分)出来上がり。専用たれをつけて頂きます。